Altersklassensieg für Jana Müller

Beim Allgäu Triathlon am Alpsee in Immenstadt war der TSV Riedlingen mit vier Startern vertreten. Die Kult-Veranstaltung, die in diesem Jahr bereits zum 37. Mal ausgerichtet wurde, genießt in der Triathlonszene ein hohes Ansehen. In dem Teilnehmerfeld mit 2600 Startern sind daher regelmäßig überregional bekannte Sportler zu finden. In diesem Jahr war dies u.a. Doppelweltmeiser und Olympiasiger Jan Frodeno.
In der Sprintdistanz, bei der eine Schwimmstrecke von 500m, eine Radstrecken von 27 km mit 600 Höhenmetern und eine Laufstrecke von 5 km zu bewältigen war, gingen Jana und Clemens Müller an den Start. Jana Müller siegte dabei in ihrer Altersklasse und belegte in einer Zeit von 1.37, 39 Std den ersten Platz in der AK0 weiblich. In der Gesamtwertung der Frauen bedeutete dies gleichzeitig einen hervorragenden 9. Platz von 162 Frauen. Clemens Müller belegte nach 1.37,32 Std in seiner Altersklasse Senioren 3 mit Platz 2 ebenfalls einen Podestplatz. In der Gesamtwertung der Männern belegte er damit Platz 49 von 225 Startern.
Über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 46 km Rad mit 773 Höhenmetern und einem abschließenden 10 km Lauf) gingen seitens des TSV Philipp Ertle und Klaus Dorner gemeinsam mit dem Profi Frodeno an den Start. Philipp Ertle (AK4) legte die Strecke in beachtlichen 2:36,47 Std und Klaus Dorner (Senioren 1) in einer ebenfalls starken Zeit von 2.41,00 Std zurück. Beide belegten in ihrer Altersklasse damit Platz 5 und verfehlten das Podest nur knapp. In der Gesamtwertung der Männer erreichten sie damit die Plätze 44 und 54 von 631 Starten. Sieger in diesem Wettbewerb wurde erwartungsgemäß Jan Frodeno in 2:03,24 Std.