Sonja Müller eröffnet die Triathlonsaison für den TSV

Über 1300 Athletinnen und Athleten finishten die Jubiläumsveranstaltung des 25. Stadttriathlons Erding an einem bayrisch weiß-blauen Tag. Darunter waren auch zwei Sportler vom TSV Riedlingen. Lukas Müller – startend für die Triathleten des TV Mengen – nutzte den Wettkampf als Vorbereitung für die bevorstehenden Deutschen Jugendmeisterschaften in Grimma, während seine Mutter  Sonja Müller ihren ersten Triathlon überhaupt absolvierte. Beide starteten im Volkstriathlon mit über 600 Startern. Lukas kam im Gesamteinlauf als fünfter über die Ziellinie und wurde mit fast drei Minuten Vorsprung souveräner Sieger in seiner Altersklasse.  In ihrem ersten Triathlon belegte Sonja Müller einen beachtlichen 6. Rang in ihrer Altersklasse  und war damit sehr zufrieden. Der Stadttriathlon bietet aufgrund seiner Streckenführung eine einzigartige Kulisse. Die Schwimmstrecke verläuft in der herrlichen Landschaft im Kronthaler Weiher und zum Abschluss befindet sich der Zieleinlauf im Herzen der Altstadt von Erding. Auch deshalb wurde es für die beiden zu einem besonderen und unvergesslichen Sportereignis.