Zahlreiche Top-Platzierungen beim traditionellen Osterlauf

Der Öpfinger Osterlauf hat in der regionalen Läuferszene eine lange Tradition und erfreut sich großer Beliebtheit: Mit 1.090 TeilnehmerInnen wurde die magische 1.000-er Marke deutlich übertroffen!

Das sportliche Highlight im 10 km Rennen setzte einmal mehr Jonas Haiß. Der TSV-Athlet konnte sich bereits nach drei Kilometern vom Verfolgerfeld absetzen und letztlich ungefährdet seinen Titel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen. Trotz nicht optimaler Wetterbedingungen konnte er dabei die Vorjahreszeit sogar noch um rund eine halbe Minute auf 33:10 Min. verbessern.

Gleich einen Doppelsieg konnte der TSV in der Altersklasse M 45 erzielen:  Stefan Spöcker  erreichte mit 39:09 min. den zweiten Platz, schneller war nur der Vereinskollege Richard Oswald , der mit 38:39 min. ganz oben auf das Siegerpodest durfte.

Ebenfalls nach  10 km im Ziel waren Hans Petermann (01:13:25 h) sowie Christian Djampou Noudou (44:01 min) die in ihren Wertungsklassen den fünften bzw. 12 Rang belegten.

Im Junior-Cup über 1,5 Kilometer waren Luna und Mara Banzhaf am Start. Mara belegte mit einer Zeit von 06:16 min. den 5. Platz in der Altersklasse U14. Ihre Schwester Luna, die nach 06:33 min. die Ziellinie überquerte, erreichte in der Klasse U12 sogar den zweiten Platz.

Deutlich weiter unterwegs waren Barbara Beck und Stefan Hohl. Sie hatten sich für die Halbmarathondistanz entschieden. Mit einer sehr guten Zeit von 01:38:10 h erreichte Barbara Beck in ihrer Alterswertung den 2. Platz und konnte sich mit Platz 8 sogar in der Gesamtwertung der Frauen in den Top 10 platzieren. Stefan Hohl absolvierte die 21,1 km in 01:42:58 h. Damit belegte er den 9. Platz in der Klasse M50.