Nach erfolgreicher Qualifikation am Anfang der Saison standen für Amelie Schäfer in Heidenheim am 2. Juni nun die Württembergischen Mehrkampf Meisterschaften an. 60 gemeldete Teilnehmerinnen in der Altersklasse W13 versprachen schon im Vorhinein einen stark besetzten und spannenden Wettkampf. Mit viel Aufregung im Gepäck bei ihren ersten überregionalen Meisterschaften fand Amelie nur schwer in die erste Disziplin, den Weitsprung, konnte im letzten Versuch mit 4,05m dann aber doch eine solide Weite springen. Beim folgenden Ballwurf konnte sie ihre Weite vom Qualifikationswettkampf um 1,50m, nämlich auf 30.0m steigern. Leider konnte Amelie beim darauffolgenden Hochsprung ihre starke Leistung der Saison nicht abrufen und war mit 1,36m sichtlich enttäuscht. Im abschließenden 75m Lauf hingegen bestätigte sie ihre starke Laufleistung der Saison bei leichtem Gegenwind mit 10,99s. Alles in allem ein gelungener und lehrreicher erster Ausflug in die württembergische Leichtathletik-Welt.