Zahlreiche Podestplätze für die TSVler

Am 7. Mai 2023fand der 12. Lauterlauf in Lauterach statt. 14 Läuferinnen und Läufer der Leichtathletikabteilung sowie vier Läufer/innen aus anderen Abteilungen standen an der Startlinie. Eva und Sara Neher beendeten erfolgreich den Bambinilauf für die jüngsten Teilnehmer/innen über 400 Meter. Im Schülerlauf über 1,2 Km der U10 erliefen sich Lukas Hindahl in 5:51,9 min den Zweiten sowie sein Bruder Noah in 6:11,8 min den 7. Platz (beide Abt. Fußball). Leni Diesch konnte in 6:31,3 min ebenfalls in der U10 den 5. Platz erreichen. Jana Sagasser siegte in 5:12,3 min mit großem Vorsprung in ihrer Altersklasse. Der 6 Km Nordic-Walking Wettbewerb wurden von Sonja Hindahl (Abt. Fußball, 55min, AK 8.) und Wolfgang Jäggle (Abt. Faustball, 49:44min, AK 1.) bestritten. Im Jedermannslauf über 6 Km erreichte jeder der sieben Teilnehmer der Leichtathletikabteilung mindestens einen Podestplatz. In der Frauenwertung wurde Christine Schenk in 31:28,7 min Gesamt 5. und erste ihrer Altersklasse. Julia Seidel erstürmte in 31:34,5 min den obersten Podestplatz in ihrer Altersklasse (Gesamt 7.). Claudia Müller wurde in 40:06,7 Gesamt 45., freute sich als Dritte ihrer Altersklasse ebenfalls über den Podestplatz. Nils Laub durfte nach 23:47,4 min sowohl als Gesamtzweiter, sowie in seiner Altersklasse jeweils die Silbermedaille abholen. Clemens Müller 25:16,4 min siegte in seiner Altersklasse und wurde in der Gesamtwertung Fünfter. Dirk Sagasser in 27:33,6 (G 8. AK 2.) und Martin Schenk in 28:17,3 min ( G 13. AK 3.) vervollständigten das AK-Podium für die Leichtathletikabteilung. Im Hauptlauf über 12,6 Km sicherte sich Jonas Haiss in starken 43:33 min den zweiten Gesamtrang und siegte in seiner Altersklasse. Thorsten Banzhaf (G 7.) konnte in 49:44,7 min seine Altersklasse ebenfalls gewinnen. Stefan Spöcker (G 9.) reichten 51:45,8 min, um in der selben Altersklasse den zweiten Rang zu sichern.