Der Halbmarathon durch das Naturschutzgebiet „Siebentischwald“ zählt zu den traditionsreichen Laufveranstaltungen in Süddeutschland und konnte nach der coronabedingten Pause im Vorjahr nunmehr wieder stattfinden. Bei recht guten äußeren Bedingungen waren Stefan Hohl und Matthias Reichelt zusammen mit knapp 300 Läuferinnen und Läufern am Start, um die 21,1 Kilometer auf der flachen und windgeschützten Strecke zu absolvieren.

Nach dem Startschuss fanden beide TSV-Athleten rasch zu ihrem Tempo und lagen bei der 10-km Zwischenzeit ziemlich genau in ihrem jeweiligen Plan. Während andere Läufer auf den letzten Kilometern dem kräftezehrenden Tempo Tribut zollen mussten und etwas langsamer wurden, konnten die Riedlinger Läufer das Tempo sogar anziehen und so noch mehrere Athleten anderer Vereine überholen.

Mit einem beherzten Schlussspurt erreichte Stefan Hohl nach 01:37:22 h als 80. im Gesamteinlauf das Ziel – seine drittbeste Zeit über die Halbmarathondistanz. In der Altersklassenwertung M50 bedeutete dies den 10. Rang. Noch besser lief es für Matthias Reichelt, der seine persönliche Bestzeit aus dem Vorjahr um rd. 2 Minuten verbessern konnte. Mit 01:31:33 h kam er als 55. ins Ziel (Platz 7 in der AK M50). Für beide TSV-Läufer war es ein gelungener Ausflug in den bayrischen Teil des Schwabenlandes.