Zwei Top-Ten Platzierungen am Schliersee

​Seit dem Frühjahr mussten praktisch sämtliche Laufveranstaltungen coronabedingt abgesagt werden.

Umso mehr freute sich die Laufszene, dass es dem Organisationsteam am Schliersee mit einem ausgeklügelten Hygienekonzept gelungen ist, eine Genehmigung für die Durchführung der Wettkämpfe 2020 zu erhalten. Eines der Kernelemente des Konzepts war, dass alle drei Minuten 10 Starter auf die Strecke geschickt wurden, sodass sich das Feld auf der gesamten Strecke verteilte.

Über 1.000 Läuferinnen und Läufer hatten sich für die verschiedenen Disziplinen angemeldet, davon knapp 400 für die Halbmarathondistanz und bei dieser Gruppe war auch der TSV Riedlingen mit Clemens Müller und Matthias Reichelt vertreten. Nach dem Start am Ufer des Schliersees führte die technisch anspruchsvolle Strecke mit 275 Höhenmetern hoch über den See. Für die Mühen wurden die Läufer mit eindrucksvollen Ausblicken über den Schliersee und die Berge der Wendelsteinregion entschädigt. Nach 21,1 km war der Zielpunkt wieder im Tal. beide TSV-Läufer konnten in ihren Altersklassen Top-Ten-Resultate erreichen: Clemens Müller überlief nach 01:37:16 h die Ziellinie und sicherte sich damit den hervorragenden Platz 5 in der Altersklasse M50. Nur 39 Sekunden nach ihm kam Matthias Reichelt in 01:37:55 h ins Ziel. Diese Zeit bedeutet Platz 10 in der Altersklasse M40.