Lukas Müller läuft Streckenrekord

Zum 9. Mal wurde nun fand der Lauterlauf durchs landschaftlich schöne und reizvolle Lautertal und Wolfstal statt. Veranstaltet wurde das inzwischen zu einer großen und beliebten Laufveranstaltung herangewachsene Event von der TSG Ehingen, dem SC Lauterach und dem TSV Hayingen. Unter den insgesamt ca. tausend Teilnehmern gab es tolle Erfolge für Riedlinger Teilnehmer.
So gab es gleich zu Beginn beim Jedermannslauf über 6 km riesen Applaus für Lukas Müller vom TSV Riedlingen, der seinem Kontrahenten vom VFL Waiblingen mit über einer Minute vorauseilte. Obwohl er die ganze Strecke hindurch allein laufen musste, erzielte er in einer hervorragenden Zeit von 21:06 min einen neuen Streckenrekord. Rang 47 im Gesamteinlauf der Männer belegte Wolfgang Jäggle vom TSV Riedlingen, Abt. Faustball in 32:33 min. Im Gesamteinlauf der Frauen über die 6 km verfehlte Julia Seidel vom TSV Riedlingen auf Rang 4 nur knapp das Podest in einer Zeit von 29:50 min. Platz 64 belegte die erst elfjährige Charlene Gobs vom TSV Riedlingen in 45:10 min.
Sehr erfreulich war die rege Teilnahme der seit einem Vierteljahr bei den Leichtathleten des TSV Riedlingen trainierenden Läuferinnen und Läufer der Aktion 300 Jahre Schwäbische Zeitung. Sie alle wollten vor dem Riedlinger Stadtlauf nochmals Erfahrungen sammeln und gingen an den Start als „SZ Laufgruppe powered by TSV Riedlingen“. Folgende Ergebnisse stehen dafür, dass sich gutes Ausdauertraining lohnt: Im Gesamteinlauf der Männer wurde Bernd Schirmacher 36. in 30:36 min und Michael Hörmann 63. in 34:39 min. In der Frauenwertung gab es folgende Platzierungen: 15. Silke Wittek 32:37 min, 24. Heike Pfister 33:34 min, 26. Susanne Späth-Häussler 34:42 min, 31. Bärbel Schmeil 35:06 min, 32. Edith Schnitzer 35:21 min.
Auch im 12,6 km- Lauf mit ordentlichen Steigungen in der ersten Streckenhälfte konnten die TSV- Läufer vorne mitreden. So wurde Manuel Münst in einer sehr guten Zeit von 47:51 min Sechster im Gesamteinlauf, gefolgt auf Rang 14 von seinem Vereinskameraden Daniel Neher in 49:55 min. Beide in der selben AK30 belegten hier die Plätze 4 und 5. Philipp Ertle kam nach 52:56 min als 22. ins Ziel und wurde damit 9. In seiner AK35. Weitere gute Platzierungen: 75. Rainer Ernst 59:31 min (4. M55), 109. Martin Schenk 1:03:46 Std. (14. M45), 166. Hans Petermann 1:12:19 Std. (3. M70). Günther Blersch von der VHS Donau Bussen Lauftreff Riedlingen wurde 123 in 1:04:59 Std.
Im Gesamteinlauf der Frauen belegte Sonja Müller vom TSV Riedlingen als 11. in 1:00:26 Std. ebenfalls einen der vorderen Ränge. Damit konnte sie als 3. In ihrer AK45 einen Platz auf dem Podest einnehmen.
Bei den Schülern U10 über 1,2 km wurde Nico Hindahl vom TSV 12. in 6:17 min. Aaron Hindahl belegte über die selbe Strecke bei den Schülern U12 Rang 7 in 5:50 min und Charlene Gobs wurde bei den Schülerinnen U12 7. in 6:00 min.