Am 07. Oktober 2018 fand in Cardiff / Wales der mit 25.000 Teilnehmern zweitgrößte Halbmarathon in Großbritannien statt. Dieses Jahr wurden die Commonwealth Meisterschaften im Rahmen des 15. Cardiff Halbmarathons ausgetragen, was zu einem internationalen Spitzenfeld führte. Stefan Kuginna vom TSV Riedlingen startete dort bei sonnigen 10 Grad um 10 Uhr vor dem Schloß im Herzen Cardiffs. Die Strecke führt von der Innenstadt am Millenium Stadium vorbei in Richtung Meer über die Schleusenanlage und entlang der Cardiff Bay zurück in die Innenstadt bis zum Ziel auf dem Universitätsgelände. Gesamtsieger über die 13,1 Meilen oder 21,1 Km wurde Jack Rayner aus Australien in 1:01 Stunden. In einer Zeit von 1:57;40 Stunden belegte Stefan Kuginna den 553. Platz in seiner Altersklasse, sowie den 4326. Platz in der Gesamtwertung.