TSV Riedlingen mit guten Ergebnissen dabei – Chris Filk mit Podestplatz

Auftakt zur traditionellen Oberschwäbischen Crosslaufserie mit insgesamt vier Wertungsläufen war wie in den vergangenen Jahren wieder in Blitzenreute. Crossläufe finden im Allgemeinen während des Winterhalbjahres auf profiliertem Gelände statt. Sie sind bei vielen Läufern beliebt als klassisches Wintertraining vor allem zur Stärkung der Kraftausdauer als wichtige Voraussetzung für die kommende Sommersaison.

Deshalb standen auch wieder viele ambitionierte Läuferinnen und Läufer aus ganz Oberschwaben und darüber hinaus am Start. Im Hauptlauf, bei dem auch vier Läufer des TSV Riedlingen teilnahmen, waren 7,5 km teils auch querfeldein zu bewältigen. Der Sieg bei den Männern ging an Konstantin Häcker (TSV Reute Runners) in 26:14 min, 13 sec. vor Stefan Stahl von der TSG Ehingen, der auch schon mehrfach den Riedlinger Stadtlauf gewonnen hatte. Einen guten 20. Platz belegte Christian Filk vom TSV Riedlingen in 30:13 min, womit er Zweiter in seiner Altersklasse wurde. Als 32. ging Stefan Spöcker in 31:12 min über die Ziellinie und verfehlte als 4. in seiner Altersklasse nur knapp das Podest. Rang 58 (11. M40) belegte Klaus Dorner in 34:05 min und als 85. kam Lukas Brunner in 37:32 min ins Ziel. Damit wurde er Siebter in U23. Bei den Frauen siegte Franziska Jehle von der LG Welfen in 30:50 min.

Der nächste Wertungslauf findet am 14. Januar in Bad Waldsee statt.

Weitere Infos zur Oberschwäbischen Crosslaufserie gibt es hier.