Großes Interesse beim Läufernachwuchs mit tollen Erfolgen

Unter Mithilfe der TSG Ehingen und dem TSV Hayingen wurde vom SC Lauterach wieder ein läuferisches Großereignis auf die Beine gestellt. Der Lauterlauf hat sich seither bestens bewährt und so ging es nun auch zum siebten Mal wieder mit Start in Lauterach durch die reizvolle und romantische Gegend zwischen Lauter- und Wolfstal. Auch das Wetter hat mit blauem Himmel und angenehmen Temperaturen sowohl für Läufer als auch für Zuschauer ideal mitgespielt. Zahlreiche Läuferinnen und Läufer jeglichen Alters aus nah und fern ließen es sich nicht nehmen, auf dem teilweise nicht ganz einfachen Streckenverlauf mit über 100 m Höhenunterschied sportliche Höchstleistungen zu vollbringen.

Mit einer großen Anzahl von 30 Läuferinnen und Läufern war auch der TSV Riedlingen sowohl aus den Reihen der Leichtathleten als auch der Schwimmer wieder am Start.

Der TSV ging im Hauptlauf über 12,6 km mit einem starken Trio im Rennen, welches durch die TSG Ehingen nur knapp auf den 2. Platz verwiesen werden konnte. Erster Riedlinger war Thorsten Banzhaf auf Rang 4 in 46:20 min (2. M35), gefolgt von Christian Filk als Fünfter in 46:42 min (1. M40) und Stefan Spöcker als Sechster in 49:54 min (2. M40). Eine weitere Riedlinger Mannschaft belegte Rang 6 unter den insgesamt 22 Männermannschaften mit Clemens Müller 18. in 54:52 min (3. M45),  Martin Schenk 41. in 57:53 min (7. M45) und Wolfgang Maile 51. in 59:23 min (8. M45). Platz 142 belegte Erich Homann in 1:13:48 Std. als 4. in M65.

Im Jedermannslauf über 6 km beteiligten sich zwei Läuferinnen des TSV Riedlingen. Im Gesamtfeld der Frauen belegte Christine Schenk Rang 16 in einer Zeit von 33:24 min. Charlene Gobs, mit ihren 9 Jahren eine sehr talentierte Nachwuchsläuferin wurde 25. in 34:29 min, obwohl sie kurze Zeit davor im Schülerlauf teilnahm und dort  Zweite in ihrer Altersklasse wurde.

In den Schüler- und Jugendläufen über 1,2 km wurde einmal wieder deutlich, welch großes Interesse besteht, aber auch welch Nachwuchspotential der TSV Riedlingen im Bereich dieser Sportart besitzt. So gab es bei den Schüler- und Jugendläufen 8 Podestplätze und etliche weitere gute Platzierungen. Jana Müller und Luca Haid siegten jeweils in ihren Altersklassen U16.

Die Ergebnisse: MKU10: 3. Luca Wild 5:32 min, 11. Aaron Hindahl 6:09 min, 25. Samuel Dann 6:35, 31. Lorenz Eberl 6:51 min. MKU12: 19. Paul Eberl 5:49 min, 21. Elias Kauz 5:53 min. MJU14: 2. Leon Kauz 4:48 min, 10. Fabrice Gobs 5:26 min, 12. Robin Maile 5:28 min, 14. Adrian Steinhart 5:31 min. MJU16: 1. Luca Haid 4:31 min. MJU18: 3. Tobias Kapp 4:43 min. WKU10: 2. Charlene Gobs 5:47 min. WKU12: 6. Sarah Müller 5:47 min, 20. Kyra Hindahl 7:00 min. WJU14: 2. Lara Steinhart 5:05 min, 4. Xenia Hindahl 5:19 min, 5. Aline Müller 5:21 min, 11. Pauline Stöhr 6:04 min. WJU16: 1. Jana Müller 4:43 min, 3. Alessia Maile 4:48 min, 7. Katharina Stöhr 5:36 min.

Bad Waldseer Lauffieber

Ein anderer läuferischer Höhepunkt fand einen Tag zuvor in Bad Waldsee statt. Beim Bad Waldseer Lauffieber ging Matthias Reichelt an den Start des Halbmarathons mit insgesamt 544 Teilnehmern. In einer guten Zeit von 1:38 Std. kam er als 116. des Gesamteinlaufes bzw. als 27. in der starken Altersklasse M45 ins Ziel.