16. April 2024

Die koordinativ sicherlich anspruchsvollste Laufdisziplin ist der Crosslauf: ein Geländelauf abseits befestigter Wege und nennenswertem Höhenprofil. Zusammen mit circa 300 Läuferinnen und Läufern aus dem ganzen Bundesland stellten sich vier Athleten des TSV Riedlingen dieser Herausforderung und nahmen an den Baden-Württembergischen Crosslaufmeisterschaften 2024 teil. Die Strecke führte in mehrfach zu durchlaufenden Korridoren rund um den Grindelsberg in Reute bei Bad Waldsee. Jonas Haiß absolvierte die Langstrecke über 9 km in 33:05 min. und erreichte damit den vierten Platz. Thorsten Banzhaf, Richard Oswald und Stefan Spöcker traten auf der Mittelstrecke über rd. 5,8 km an. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erreichte das Team des TSV Riedlingen in der Altersklasse M45 den zweiten Rang und freute sich über den Platz auf dem Siegerpodest.

24. März 2024

In Wain fand der 1. Kinderleichtathletik-Wettkampf in diesem Jahr statt. Mit einem neuen Teilnehmerrekord von 228 gemeldeten Kindern wurde die Halle an diesem Tag sehr voll.

Gestartet wurde mit den Jüngsten in der Altersklasse U8, die wie alle anderen Altersklassen auch einen 3-Kampf absolvieren mussten, bestehend aus Weitsprung, Sprint und Ballstoßen. Die U8 Mannschaft des TSV Riedlingen mit Ole Schreijäg, Anni Walz, Amelie Horzella und Bjarne Banzhaf konnte hier sehr gute Ergebnisse erzielen und durfte am Ende als Drittplatzierte aufs Treppchen.

Fast zeitgleich starteten auch die Mannschaften aus der U10. Hier war das Teilnehmerfeld wie auch in der U12 sehr groß.

Der TSV Riedlingen konnte in der U10 mit 2 Mannschaften an den Start gehen. Die Mannschaft 1 mit Sophie Schönle, Johanna Bez, Lukas Blank, Aaron Häfele, Selina Ruess und Nelly Balzer verfehlte hier nur ganz knapp das Treppchen und belegte den 4. Platz. Die Mannschaft 2 mit Lore Laupheimer, Mariella Hepp, Fabienne Halter, Leni Diesch und Kilian Horzella belegte den 14. Platz.

In der U12 starteten die Riedlinger sogar mit 3 Mannschaften. Dabei konnte die Mannschaft 1 mit Fabian Schenk, Gino Attanasio, Max Götz, Adrian Ruess, Matti Leutloff und Adrian Häfele an die sehr guten Ergebnisse des letzten Jahres anknüpfen und mit einem hervorragenden 1. Platz in die neue Saison starten. Die Mannschaft 2 mit Greta Schreijäg, Selma Ott, Anni Geiselhart, Thea Münst, Luna Banzhaf und Floriane Geier erreichte in diesem großen Teilnehmerfeld den 5. Platz und die Mannschaft 3 mit Leo Walz, Sandro Montezelli, Samuel Seidenberg, Jörn Dornheim, Josephin Hepp, Lea Schopf und Theresa Zippler den 15. Platz.

20. März 2024

Gemeinsam mit knapp 2000 Läuferinnen und Läufern ging Matthias Reichelt in Kandel in der Südpfalz an den Start und absolvierte den Halbmarathon durch den Bienwald. Nach den 21,1 Kilometern standen beim Zieleinlauf im Stadion 01:32:45 h auf der Uhr; eine sehr gute Zeit, die unter den 120 Teilnehmern in der Altersklasse M50 den 15. Platz bedeutete.

Ebenfalls die Halbmarathondistanz hatte sich Clemens Müller vorgenommen, allerdings nicht „im Grünen“, sondern durch „Mainhattan“: Mit Start und Ziel im Frankfurter Fußballstadion führte die Strecke durch das historische Stadtviertel Sachsenhausen sowie am Mainufer entlang mit Blick auf die Skyline der Bankenmetropole. Nach 01:32:29 h überquerte er als 12. in der AK M55 die Ziellinie.

8. März 2024

Am ersten März Wochenende versammelte sich die Deutsche Laufelite in Leverkusen, um rund um den Carl-Duisberg-Park die Deutschen Meisterschaften im 10-Kilometer-Straßenlauf auszutragen. Bei frühlingshaften Temperaturen und Sonnenschein waren knapp 500 Läufer am Start, darunter mit Jonas Haiß auch der Spitzenläufer des TSV Riedlingen. Nachdem er im letzten Herbst beim Einstein Halbmarathon in Ulm in 01:10:47 h bereits ein Spitzenergebnis erzielt hatte und damit den zweiten Platz belegte und auch während des Winters bei der Alb Gold Crosslaufserie eine starke Form nachweisen konnte, ging es nun in die erste große Meisterschaft der noch jungen Saison 2024. Dabei konnte Jonas sich im Teilnehmerfeld hervorragend behaupten und das hohe Tempo fast sekundendgenau Kilometer für Kilometer halten. Den schnellsten Teilabschnitt absolvierte er dann auf dem letzten Kilometer, bei dem er nach einem Schlussspurt in 31:33 min als 87. Läufer die Ziellinie überquerte. Dies bedeutete nicht nur eine Platzierung unter den Top 100 – Läufern in Deutschland, sondern gleichzeitig auch eine neue persönliche Bestzeit über diese Distanz.

3. März 2024

Mit Stabhochsprungerfahrung aus dieser Saison und guten Trainingsleistungen aus dem Winter im Gepäck fuhren die Sportler des TSV auch dieses Jahr wieder nach Leinfelden-Echterdingen. Den Anfang machte Paul Eberl in der ersten Gruppe. Seine gewählte erste Höhe, 2,60m, war kein Problem und so war an diesem Tag nur 3,40m für ihn zu hoch. Mit einer neuen Bestleistung von 3,30m konnte er seine Leistung aus Dezember 2023 um 15cm steigern. Gleich um 45cm steigerte Lorenz Eberl, in Gruppe 2 springend, seine Bestleistung auf 2,30m. Ihm fehlen nur noch 10cm für die Qualifikation zu den württembergischen Meisterschaften im Sommer. Yousef Alhroub, ebenfalls in Gruppe 2 springend, wagte sich erstmals an einen neuen Stab und bestätigte mit 2,30m seine Leistung aus dem Vorjahr. Trainer Lukas Schmidt sprang in der dritte Gruppe 3,40m und blieb damit nur 10cm unter seiner Bestleistung, die er drei Wochen zuvor beim Gewinn des baden-württembergischen Meistertitels in der Mastersklasse erzielen konnte.

21. Januar 2024

Nachdem die Leichtathleten des TSV schon im Dezember in Ulm mit Bestleistungen im Stabhochsprung (Lorenz Eberl 1,85m, Yousef Alhroub 2,35m, Paul Eberl 3,15m) in die Saison gestartet waren, ging es am Wochenende des 13. Januar 2024 in der Messehalle Ulm bei den Regiomeisterschaften weiter. Wie als Mehrkämpfer gewohnt, absolvierte Paul Eberl eine Vielzahl von Disziplinen. Mit persönlichen Bestleistungen von 5,45m im Weitsprung und 1,70m im Hochsprung konnte er schon früh im Jahr seine Form bestätigen. Potenzial besteht noch im Umgang mit der ungewohnten 6-kg-Kugel (8,05m) und über 60m (8,20s). Ebenfalls am Start war Yousef Alhroub, der noch nicht ganz an die Leistungen aus dem Vorjahr anknüpfen konnte, mit 7,74 m beim Kugelstoßen, 4,40 m im Weitsprung und 8,68 s über 60m dennoch einen soliden Wettkampf absolvierte.

8. Dezember 2023

Am 26. November wurde der WLV-Pokal Kinderleichtathletik ausgetragen. Hier trafen sich die besten Vereine der Kinderleichtathletik aus Württemberg zum großen Landesfinale in der Stuttgarter SCHARRena.

Insgesamt starteten über 500 Kinder bei diesem Finale, darunter die U10 und die U12 Mannschaften des TSV Riedlingen.

Aufgeregt betraten die Kinder an diesem Tag die Halle, da es für alle ein ganz besonderes Erlebnis war an diesem großen Finale zu starten.

Alle mussten an diesem Tag einen 5-Kampf absolvieren, der aus einem 25 m Sprint, dem Zonen-Weitsprung, dem Medizinballstoß, dem Hoch-Weitsprung und der Hindernissprint-Staffel bestand.

Den Anfang machte hier die U10, in der die Riedlinger Mannschaft mit Greta Schreijäg, Luna Banzhaf, Sandro Montezellli, Josephin Hepp, Floriane Geier, Ben Stöhr, Thea Münst, Leo Walz, Lukas Blank, Kilian Horzella und Anni Geiselhart antrat. Erfolgreich meisterten sie ihren Wettkampf und durften sich anschließend über den 22. Platz freuen.

Im Anschluss gingen die Kinder der U12 an den Start. Ein besonderes Erlebnis war dabei bereits das Aufwärmprogramm welches sie zusammen mit der U20-Europameisterin im Siebenkampf Sandrina Sprengel absolvierten.

Auch die Riedlinger U12 Mannschaft mit Gino Attanasio, Kevin Blank, Max Götz, Matti Leutloff, Josias Ott, Adrian Ruess, Fabian Schenk, Julian Schenk, Mara Banzhaf, Nela Nikic und Selma Ott konnte ihren Wettkampf erfolgreich absolvieren. Besonders stark waren sie im Hoch-Weitsprung, bei dem sie insgesamt auf dem 3. Platz landeten. Am Ende des Wettkampfes konnten sie sich über den 16. Platz freuen.